Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
В кого бы вы кинули торт?
 
Анна ЧУДИНОВА

В среду вечером во время открытия в Юрмале международного фестиваля эстрадной музыки "Новая волна" национал-большевики бросили торт в лицо Раймонду Паулсу. На следующий день оказалось, что причиной этого поступка стало вступление Маэстро в Народную партию.

В Раймонда Паулса

Владимир Ильич Линдерман, лидер национал-большевиков:

- Я думаю, что таким образом Раймонда Паулса приобщили к компании Мишеля Камдессю, Билла Гейтса, Жана-Люка Годара. Для того чтобы кинуть торт, обычно выбирается человек определенного типа: тот, кто уронил свой статус в глазах общества. Раймонд Паулс для этого - идеальная фигура. Он был хорошим музыкантом, а стал мелким политиком по вызову. Он сам себя унизил своим поведением. В Латвии нет второго такого человека, который скатился бы до подобного уровня.

В меня

Олег Буров, начальник управления департамента недвижимости Рижской думы:

- Тортовый терроризм - это очень хорошо. Своеобразный предвестник сладкой жизни. Я, правда, не думал, в кого бы мне хотелось кинуть тортом, - сейчас такая жара. Смотрю на своих коллег и чувствую, что зачастую торт может полететь в меня. У жены по отношению ко мне тоже частенько проскакивает такое желание, но это так, любя. Я, правда, считаю, что если уж залепить, то чем-нибудь тяжелым, но этого публиковать не стоит.

В Гарду

Юрий Журавлев, председатель Социал-демократической партии благосостояния:

- Мне кажется, что следующим человеком, в которого полетит торт, станет господин Гарда. А может, и не только торт, но и кирпич. Во всяком случае, все к этому идет. Мы были в районе, так там одна женщина, послушав выступления политиков, пропагандирующих национальные идеи, не выдержала, вышла на сцену и сказала: "Да задолбали вы со своим национализмом. Заткнитесь. Мы сидим без работы, без денег, а вы все о том же". Причем в зале сидели одни латыши. Мне кажется, что торты надевать на голову надо тем, кто дразнит народ всякими национальными идеями.

Дикость это все

Валерий Болдовс, директор Latvijas biznesa serviss:

- Кидаться тортами - это какая-то папуасская форма общения. В первобытные времена и то было лучше. В меня залепили один раз на свадьбе, но это было давно. Если бы я и похулиганил, то по-другому, а кидаться тортами просто не вижу смысла. Дикость какая-то.

В представителей дорожного департамента

Влад Судник, директор агентства VVA:

- Торты - это, конечно, очень смешно. Тот, кто их кидал, знал, наверное, что больше пятнадцати суток за подобный "терроризм" не дают. Если бы кинули торт в меня, я бы счел это признаком популярности. Думаю, в предвыборное время просто понтово делать что-то подобное. Если предположить чисто гипотетически, то мне бы хотелось залепить тортом в каждого, кто повинен в одновременном ремонте мостов Риги. А лучше было бы собрать какую-нибудь тортовую массу и макать туда их, чтобы они почувствовали себя так же, как мы, запертые в этой железной коробке, когда стоим в пробках.

В тех, кто этого заслуживает

Владимир Икусов, директор агентства BKA:

- Так уж устроено, что человек постоянно совершает поступки, которые нравятся далеко не всем. За это он получает наказание. Оплеуха тортом - самое сладкое из них. Тем не менее я однозначно и безоговорочно осуждаю произошедшее. Мне бы хотелось, чтобы впредь, пытаясь наказать за вступление в партию "воров и педофилов" (тут я цитирую прессу, а не выражаю собственное мнение), торты кидали непосредственно в ее лидера, а не в известного и всеми уважаемого человека.

В законодателей

Инесе Пуле, директор SIA Agonika:

- Это, наверное, не очень здорово, когда тебе тортом одежду пачкают. Хотя, если честно, иногда так и подмывает. Например, когда наше правительство издает очередной уникальный закон, который трактовать можно как хочешь, а выполнить совершенно невозможно. Очень хочется порадовать сладким его авторов. Но я бы на это вряд ли решилась.

Глупости все это

Зиедонис Чеверс, председатель Latvijas br-v-bas partija:

- Ну нет, это несерьезно. Кидаться тортами - это просто политическое хулиганство. Мне кажется, что людям просто стоило бы научиться выражать свои мысли так, чтобы их понимали. Тортами не надо кидаться, их надо есть!

ИСТОЧНИК : http://www.kba.lv/anounces.php?p_id=132&f_id=1599
 
Подводный флот Латвии
Подводный флот Латвии : подводные лодки 'Ронис' и 'Спидола' .Заказаны правительством Латвийской Республики во Франции. Заложены в 1925 году. "Атель э Шантье де ла Луар". Нант. Франция. После вхождения Латвии в СССР вошли в состав Советского Флота. 22 июня 1941 года встретили в составе 3 Дивизиона 1 Бригады подводных лодок. Находились на заводе "Тосмаре" в Либаве на капремонте. Вечером 23 июня 1941 года взорваны экипажами , когда немцы рвались к городу. .

 Краткая история латвийской армии
Краткая история латвийской армии
Латвийская армия одна из самых молодых в мире. 5 января 1919 года был организован Отдельный латвийский батальон. Шло время, и латвийская армия развивалась быстрыми темпами по самым высоким мировым военно-техническим стандартам. Уже в 1922 году ее техническая дивизия включала в себя дивизионы - автотанковый, электротехнический, бронепоездной, тяжелой артиллерии, которые затем стали полками. Балтийское море в 1930 году бороздилиподводные лодки 'Ронис' и 'Спидола' ,минные тральщики-оградители Viesturs и Imanta. Авиация в 1939 году состояла из почти 150 летательных аппаратов, включая истребитель Gloster Gladiator.
Латышский боевой самолет ВЭФ I-16. Латышский боевой самолет ВЭФ I-16. В отличие от советских немецкие инженеры перевезли изделие ВЭФ в Берлин, где его всесторонне испытали и даже рекомендовали начать его производство. Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире  Одними из первых покупателей стали дипломатические службы. Видимо, камера VEF MINOX стала самым первым шпионским аппаратом в мире Латвийский FORD V8 Vairogs
Латвийский FORD V8 Vairogs модели 81 Standart и Coupe
Первый российский автомобиль был построен в Риге
Первый российский автомобиль был построен в Риге 8 июня 1909 года
На мутной волне нацистского прошлого
Легион Waffen SS
Балтийский кулак НАТО -  60 тысяч штыков Балтийский кулак НАТО-
60 тысяч штыков
Военно-воздушные силы Литвы Военно-воздушные силы Литвы Руководство Люфтваффе  не доверяло пилотам из Латвии Руководство Люфтваффе
не доверяло пилотам из Латвии
Красная свастика на крыльях.История ВВС Латвии
Красная свастика на крыльях.
История ВВС Латвии
Первый в мире танк родом из Риги
Первый в мире танк впервые испытан в Риге.
Первый же опытный английский танк появился лишь полгода спустя - в сентябре 1915 года.

0









Сайт не имеет отношения к государственным и политическим структурам Латвии и России .
Права на ретранслированные материалы принадлежат первоисточникам.








DELFI Кони и гномы-персональный сайт Савченко Владимира.Живопись,скульптуры,художественное оформление помещений.ПОЛНЫЙ СПИСОК СТРАНИЦ  

Купить стальные двери от производителя | Преимущества однофазных бензиновых генераторов | C охраной Сканнер вы в полной безопасности